珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

乘风破浪,扬帆起航

 ——记珠海东方外语实验学校举行青蓝工程启动仪式

为造就一支师德高尚的专业化教师队伍,充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,形成“青出于蓝而胜于蓝”的良好教学教研氛围,使我校教育教学事业取得新的突破、迈向新的台阶,10月8日中午,珠海东方外语实验学校举行了简洁高效的青蓝工程启动仪式。

本次青蓝工程启动仪式,由教研室马婧主任组织,赵娟副主任主持。教研室在启动仪式之前已经制定了详细的《青蓝工程实施方案》,对实施目标、参与对象、管理办法做出了详细的说明介绍。“青方”比武课将在10月进行。

在启动仪式上,熊文华校长、王小芳副校长、薛世军副校长为“蓝方”指导老师颁发了聘书。

“青方”徒弟们纷纷上场,郑重地拜会了“师傅”,与师傅们一起签订了青蓝工程协议。陈文婷主任、董嘉勋主任、章秋晓主任、马婧主任为结对教师颁发青蓝协议、青蓝听课本,并合影留念。

随后,青方代表王莹老师发言,王莹老师表示,本次举行的青蓝工程活动,对青年教师有很大的帮助和促进。让她感觉到,在这个温暖的大家庭里,“她不是一个人在战斗”,她决定在今后的教育教学中,虚心向学,严格要求自己,在师傅的指引和带领下,努力提升自己。

蓝方代表欧丽芳老师也发言表示,绝不辜负学校领导们和老师们的期望,一定会尽心尽力地指导青年教师,毫无保留地把教育教学经验分享给徒弟们,和他们一起成长、进步。

最后,由王小芳副校长对青蓝工程进行工作指导发言,王副校长对青蓝工程的开展充满信心,并对活动提出了要求和希望。王副校长表示,蓝方指导老师要目标明确、因材施教、不拘一格、宽容大度地开展帮教活动,青方教师要勤学好问、学习师傅们爱岗敬业、无私奉献的高尚品质,虚心接受师傅们的批评指导。学校还将建立青年教师成长档案,记录青年教师的成长历程,为青年教师的成长提升提供源源不断的支持。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时,相信我校的青年教师,一定能乘风破浪到达理想的目的地,为珠海东方外语实验学校的创新发展贡献一份新的力量。

撰稿 赵娟

2018-11-01