珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

拓展凝聚激情力量

拓展凝聚激情力量    培训聚力共赢同行

10月19日,珠海东方外语实验学校ADF教师团队集结在东方校园,展开了激情洋溢、酣畅淋漓的团队拓展训练活动。

本次拓展活动在“竞争、合作、共赢”的主题下展开,让每一位教师都深刻体会到团队凝聚力与团结合作的力量,在挑战自己的同时,更明确自己作为团队成员所承担的重要责任。

此次活动分为破冰活动、组建团队、数字传递、无敌风火轮、分享五个部分。通过体验式团体活动让每个成员了解团队的成功离不开每一个人努力,找到自己团队中自己的位置。充分调动个人的能动性,在竞争的同时, 倡导团队合作精神。体现自身价值,在团队中找到内心的归属感。

破冰活动:调动成员的兴奋度,提高团队凝聚力;

组建团队:建设自己的团队文化,传递团队的精神风貌;

数字传递:沟通与交流,包括语言的交流也包括肢体语言、动作交流等,做好与他人的沟通合作;

无敌风火轮:培养团结一致,密切合作,克服困难的团队精神;培养计划、组织、协调能力;培养服从指挥、一丝不苟的工作态度;增强队员间相互信任和理解。

在团队中,有分工,但更重合作,遇到困难或出现问题,要心往一处想,劲往一处使,共同解决问题。提高队员在工作中相互配合、相互协作的能力。有彼此信任、鼓励形成强有力的团队精神,更容易达成团队目标。成员们通过活动分享,对于团队有了更新的认识,也了解到如何更好的展现自己在团队中的作用,找到自我的人生价值。

短暂的拓展训练结束了,大家在这次拓展训练的实践中改变,在改变中提升,在体验奉献、勇气、协作带来的成功喜悦中,深深领会到了“尊重、包容、激励、荣誉”的团队精神。相信每一位ADF班的教师都会带着这样的精神,在出色的团队中昂首阔步,无畏前行。

撰稿:马 悦

2018-11-01