珠海东方外语实验学校

校训

崇德 尚礼 宏智 成才

三板之光,照耀东方

10月26日下午,我校部分小学教师在王小芳副校长和陈文婷主任的带领下到金湾区红旗镇三板小学学习交流。

首先,三板小学李亚男副校长带领大家参观了学校。整个校园精致整洁,环境幽静,特色鲜明,每一个角落都彰显出教育者的良苦用心:比如每个教室外雨伞挂钩的设计、学生多功能阅读长椅的设置等,让我们真切地感受到了教育的情怀和温度。

然后,李副校长跟我们进行了交流,介绍了三板小学的特色课程。60多种校本课程,把教育教学跟学生生活实际、校园景观融合在一起,体现出学校对学生生活能力和生存能力的关注,他们在静悄悄地为学生的终生发展做长远规划。李副校长简洁、饱含深情的介绍,让大家无不为之感动。

最后,我们观看了“三板之光”鼓号队的表演。这是一支由78名花季少年组成的队伍,他们意气风发,步履矫健,豪情万丈,彰显出三板学生的精神风貌,让我们无比震撼。

回校后,老师们争先恐后谈体会,谈打算。大家都说,要学习三板小学用爱心、耐心、真心做教育的态度,不断提高教育教学艺术。王副校长表示,为打造一支更专业的教师队伍,学校会继续采取“请进来,走出去”的方式,来推动教师综合素养的提高。也希望老师们博采众长,开拓创新,为谱写珠海东方外语实验学校教育新篇章而努力!

撰稿:叶 颖

2018-11-01