珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳升起的地方

教博盛会 荣耀东方

教博盛会 荣耀东方

—- 珠海东方外语实验学校 参加中国第四届教育创新成果公益博览会节目展播

教育创新成果公益博览会是国内唯一由高校主办、指向教育内涵发展、全面服务我国基础教育实践、完全公益性质的教育盛会。教博会旨在通过共建、共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音。

2018第四届教博会于11月12日至15日在珠海国际会展中心举行,本次教博会紧密围绕国家创新驱动发展理念、共建“一带一路”教育行动和粤港澳大湾区战略,展示来自国内外教育界、高师院校、企业界、公益界的教育创新成果。

在香洲区教育局的统一部署下,我校积极参与了粤港澳大湾区展厅的展示。香洲在本次会上共有17场在线互动教学展出,全部是现场直播,内容包括远程互动协同教学、在线教研、在线辅导、小班制教学、在线竞赛、学习经验在线交流、在线讲座等。

【正在粤港澳大湾区展厅展示的我校《在线英语秀》节目】

我校主持了《在线英语秀》课堂,同学们介绍了港珠澳大桥、珠海歌剧院和珠海航展,充分展示了我校学生流利的英语口语能力,并与其它学校同学在线互动,交流合作,共同向全世界的朋友介绍了我们美丽的珠海,展现了阳光、睿智的珠海少年形象。另外我们学校还参与了语文在线教研《孩子,让我来陪你读书吧》、英语主题教研《小学英语课堂教学情景创设和优化研究》、《英语在线课堂》等在线直播,并参与了语文教研和英语课堂的3D立体展示及诵读吧《清净之莲》的诵读展示。

节目回放,敬请观看:

《在线英语秀》



《英语在线课堂》



《孩子,让我来陪你读书吧》

扫描或识别下图中的二维码观看

《小学英语课堂教学情景创设和优化研究》

扫描或识别下图中的二维码观看

语文教研3D立体展示

扫描或识别下图中的二维码观看

3D摄影,戴上VR眼鏡效果更佳!

英语课堂的3D立体展示

扫描或识别下图中的二维码观看

3D摄影,戴上VR眼鏡效果更佳!

诵读吧《清净之莲》

扫描或识别下图中的二维码观看

在本次教博会上,珠海东方外语实验学校展示出教育与互联网+融合共进的研究成果,东方学校的同学们勤奋努力的学习态度和阳光向上精神面貌,得到了广大参观者的称赞。东方学校的老师在本次教博会中展示了与时俱进的教育教学能力,并在本次教博会上开拓了眼界,学习了很多教育教学方面新的知识、新的理念。我们相信,东方学校的教学教研水平会以此为契机,登上一个新的高峰。

2018-12-06