珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

崇德 尚礼 宏智 成才

社会实践活动之——海洋大讲堂

宜人的春风,吹红了花,吹绿了树,吹美了孩子们的笑脸。3月21日,我校组织一、二年级师生来到珠海长隆海洋王国开展社会实践活动。
此行的目的是丰富孩子的校园生活,开阔视野,活跃身心。为确保本次活动圆满进行,学校制定了详细的出行计划和周全的安全预案,形成五道安全线:校领导、年级主任、班主任、跟班老师、校医,为孩子们安全出行提供了有力的保障。

一、整装待发
天公作美,真是个出游的好日子!出发前,大家集中在操场上,校领导对全体师生再次进行了安全教育。孩子们戴上太阳帽,背上小背包,欣喜之情溢于言表。伴随着兴奋和激动的心情,一列列整齐的车队有条不絮的出发了。

二、“游”在海洋世界
一路欢声笑语后,我们到达了目的地。在老师的带领下,孩子们先后进入白鲸剧场和海狮剧场,讲解员通过精美的视频、图片,向孩子们科普了海洋生物的习性及生活环境。孩子们不但了解了白鲸和海狮的相关知识,还获得了与白鲸亲密接触的机会。这些大家伙们让孩子兴奋不已!

 

随后孩子们又参观了其他海洋生物,每到一处,都伴随着“哇……哇……”的惊叹声。真是大开眼界!
三、师生同乐
随后的游乐活动开始了,孩子们骑木马、看电影、坐小火车……活动惊险刺激,孩子们玩得悠然自乐,老师们也跑前跑后,抓拍镜头,留下了孩子们的快乐时刻!

 

四、满载而归
这次社会实践活动,让孩子们亲近了自然,增长了见闻,舒活了筋骨,活跃了身心,还有效培养了孩子们的团队精神和小组合作能力。在返校的路上,孩子们意犹未尽,分享着自己的体验与经历。真是不虚此行啊!

撰稿:魏 晴

2019-03-30