珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

塑阳光心态,享职业幸福

——记三四年级教师心理培训会

为了让教师用宽容、积极、自信的心智模式应对工作中的问题,提高职业幸福感,3月29日下午,董嘉勋主任特邀我校国家二级心理咨询师孙琳老师对三四年级教师进行了“塑阳光心态,享职业幸福”的心理培训。培训会在轻松愉悦的氛围中进行。

孙琳老师为我们讲解如何辨别和应对多动症、自闭症的孩子。

 

孙琳老师与大家互动,解答老师们提出的问题。

孙琳老师展示国际上著名的实验理论。

 

孙琳老师从心理学的角度出发,从如何应对问题孩子、如何与家长沟通的问题引发深思,指出了与孩子、家长有效沟通的艺术,面对不同类型的孩子、家长如何采取对策,引导大家阳光心态、敬业工作、幸福生活。培训中,老师们或是侧耳倾听;或是俯首记录,完成了一次听觉与心灵交融的震撼之旅。

带着满满的收获,我们听取了董主任的培训总结。董主任表示,在今后的工作中会力所能及的解决老师们面临的问题,帮助老师们排忧解难,希望老师们保持阳光心态,学会享受过程,活在当下,使自己的工作和生活更加幸福。

最后,我们有幸邀请到百忙中抽时间参加我们培训会的熊文华校长对我们的工作进行指导。熊校肯定了这次培训会的重大意义,和我们分享了他的教育故事,并教导我们“以平视的眼光对待每一个孩子,做他们的妈妈、长辈和知心人,当你付出了精力与汗水,回过头,孩子们殷勤的目光会告诉你,你的辛劳没有白费。”

学习就是一场修行,它能指引我们走向更加优秀、更加智慧。愿大家心怀阳光,做一名幸福教师!

2019-04-01