珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

不忘初心,砥砺前行

——香洲区教育科研培训中心领导莅临我校调研工作

4月2日下午,阳光明媚,春和景明。珠海东方外语实验学校迎来了香洲区教育科研培训中心的领导。香洲区数学教研员李东涛、英语教研员战莲花、化学教研员孙玉硕、历史教研员杨长江一行在香洲区教育科研培训中心邱有恒主任的带领下来我校检查指导中考备考工作。

在东方外语实验学校熊文华校长、王小芳副校长、薛世军副校长、学校教研室马婧主任陪同下,邱主任一行每到一处都细心观察,仔细询问,并提出了指导性的建议。大厅里,领导们对充满人文气息的布置给予了充分的肯定;会议室里,领导们对初三任教老师的备考工作进行了耐心的指导;教室里,领导们对老师饱满的热情、活跃的课堂大加赞赏;教室外,领导们驻足倾听,关注教室内师生的一举一动;教师办公室里,领导们和老师悉心交谈,关心老师的工作情况和职业幸福感。

邱主任一行对学校充满书香的文化气息,良好的卫生环境,精细的常态管理,务实的工作作风以及师生积极向上的精神风貌给予了高度赞赏,同时对学校后期的发展也提出几点希望:首先,教师们要秉承团队协作精神,基于学生学情,因地制宜,科学地设计教学内容及方法;其次,鼓励青年教师走进他人的课堂,不断学习,努力提升自己的教学能力。

我们坚信,在上级领导的大力关怀下,我校将不辱使命,砥砺前行!

撰稿:赵婷

2019-04-11