珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳从这里升起

缅怀革命先烈 赓续英雄精神

4月3日上午,我校少先队员代表、团员代表及高一年级全体师生共140余人,怀着崇敬的心情,来到珠海烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。整个活动在庄严肃穆的气氛中进行,全体师生静默肃立、神情凝重。

上午9点钟活动正式开始。祭扫仪式由高一(1)班王嘉宁同学主持。
仪式第一项:全体肃立,学生代表向革命烈士敬献花圈,师生默哀一分钟,向革命烈士三鞠躬,深切缅怀在革命战争中牺牲的烈士们。
第二项:学校领导和学生代表分别发言。李主任和学生代表高心鉴同学的发言,寄托着我们对革命先烈的哀思和敬仰,表达着我们的决心与信念。

第三项:全体人员宣誓和瞻仰烈士纪念碑。同学们表示,我们要勤奋学习,刻苦钻研,继承老一辈革命家的光荣传统,珍惜今天的幸福生活。教师们立志要努力工作,为祖国培养更多更好的建设者和接班人。

第四项:参观革命史料纪念馆。
通过此次活动,同学们的思想得到了一次爱国主义教育的洗礼,增强了他们的历史使命感和民族责任心,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。

今后我们将组织更多的学生参与相关的活动,让学生们不忘革命历史、牢记使命、学会感恩、珍惜今天的美好生活、为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

作者:彭军华
审稿:孙    琳

2019-04-11