珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳升起的地方

浸润书香 幸福成长

——记我校第13届校园读书节开幕式

有一种期待在春天绽放,有一份快乐在春天传递,在4月10日这个春色满园充满希望的美好日子里,我校迎来了 “浸润书香,幸福成长”为主题的第十三届读书节。
四月的暖风飘拂着我们读书的热情,沁人的书香浸润着我们成长,向我们缓缓走来的特殊嘉宾有:《骑鹅旅行记》的尼尔斯、《城南旧事》的小英子、《夏洛的网》的夏洛、中国寓言故事《井底之蛙》的井底蛙、中国动画片《大头儿子小头爸爸》的大头儿子、英国童话《三只小猪》的小猪……书让我们在书中找到自己的影子,让我们的生活变得充满乐趣,让我们的心灵更加美好,让我们眼前的世界变得五彩缤纷!
接下来杨燕老师向我们发出倡议:要爱读书,读好书,勤读书、善读书,她真诚地希望每个同学认真对待并积极参与本次读书节的各项活动,让“爱书、读书”在书香飘溢的校园成为一道靓丽的风景线!
语文教研组组长朱瑞云老师宣布了本届读书节活动安排, 详尽地介绍了本次读书节的几大亮点:故事大王争霸赛、成语接龙大赛,飞花令大赛等,激起了孩子们内心的小火花,暗暗地给自己加油,争取把各奖项收入囊中!
熊文华校长号召全校师生珍惜当下,完善自我,励志前行!更是以自己所教学生的亲身经历告诉我们,读书的真正意义:不仅成就自我,还传承弘扬中华博大精深的文化。熊校长期待我们能好好利用书籍这一架望远镜,让我们看得更远,更清晰!让我们的人生路更宽广!
六年级学生代表们用清晰的语言,响亮的声音,优美的体态诠释了《走进书的世界》,让我们静静地感受书的旋律,让书的旋律在我们的心里游荡,游荡,游荡……

撰稿:杨 燕
审稿:柳锦维

2019-04-12