珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

温馨时刻 情暖东方

——记我校2019年第一季度教职工生日会

为了让教职工在紧张繁忙的工作之余,感受到学校家一般的温暖,增强凝聚力和归属感,营造积极向上、和谐相融的校园文化氛围,4月15日中午,校工会组织1-3月生日的教职工在阶梯教室集体庆生。

“寿星”们欢聚一堂,共同庆祝。春日的细雨都融化在了这快乐与温暖之中。校长熊文华、副校长王小芳及工会主席胡生财出席了生日会。生日会由工会主席胡生财主持。

熊校长代表董事会为“寿星们”送上温馨的祝福。他首先祝在座的老师们生日快乐,并指出:学校能取得今天的成绩离不开在座老师的辛勤付出,希望大家工作顺利,注意身体健康,有了强壮的体魄才能更好地工作和生活。

生日会简单却不失隆重。现场还邀请了两位年轻老师共同切开生日蛋糕,大家一起点燃生日蜡烛,默默许下心愿,随后老师们品尝着香甜的蛋糕,共同分享着生日的喜悦,用歌声、话语彼此送上祝福和感谢,气氛和谐、融洽。最后,老师们领取了学校为寿星们精心准备的生日礼物。

生日对每个人来说都是一个不同寻常的日子,而集体庆生又为这个特殊的日子涂上了一层温暖的色彩。这也是我校本学期第一次为教职工举办生日会,参加活动的老师纷纷表示,集体生日会让大家真正感受到学校大家庭的温暖和亲情。生日会上的温馨时刻,不仅留在每一位教师心中,也一定会芬芳今后的教育路程。

 

文字编辑:高峰

2019-04-27