珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳升起的地方

记参观“平安香洲,扫黑除恶”手抄报巡展有感

在一个阳光晴朗的早上,我们怀着激动的心来到了学校,要问为什么,因为今天我们要去南屏镇市民艺术中心参观“平安香洲,扫黑除恶”的手抄报巡展。我们在老师带领下来到了学校一楼,校车早就敞开大门,在那儿迎接着我们呢!同学们一个接一个有序的上了校车,盼望着快点到达。

过了几分钟,校车抵达了目的地——南屏市民艺术中心,大家都安静有序地下了车,那里的布置是那么干净整洁。一位热情的工作人员看到我们来了,就带领我们来到了二楼的展厅。刚进入展厅,我们就看到了“平安香洲,有你有我,扫黑除恶,美好生活”几个醒目的大字。展厅里,三十多幅精美的手抄报立在画架上,一幅幅的画,色彩是那么鲜艳。同学们都迫不及待的想去一睹手抄报的风采。老师让我们自由参观。同学们看到这一幅幅手抄报都赞不绝口,我也不例外,看到这一幅幅栩栩如生的手抄报,颜色都那么鲜艳,字体都那么工整。太神奇了,大家都打心里佩服这一些同学。忽然,我的目光停留在一幅画上,这幅画左边画着一个警察打击罪犯,右边画着珠海渔女捧着明亮的珍珠。那么好看又有创意的画,到底是哪个学校的呢?我低头一看,小作者居然是我们东方外语实验学校二年级小朋友呢,真为我们东方学子感到骄傲呀!

时光匆匆,快乐的参观活动很快就结束了,我们依依不舍的坐上校车返回了学校。一路上我还在想着那些美丽的画,这次参观真是既有意义又有趣呢!

501 孙怡琳
指导老师:陈   蜜

2019-04-27