珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳升起的地方

关注安全,关爱生命

——记我校开展“防踩踏”应急疏散演练活动

为了进一步增强师生安全意识,提高师生遇紧急情况时的避险能力和自救逃生能力,预防校园拥挤踩踏事故的发生,2019月4月28日,我校组织开展了“防踩踏”应急疏散演练活动。

上午10时整,随着刺耳的警报声,全校2230余名师生在应急疏散领导小组的指挥下,紧张、快速、有序地离开教室,负责楼梯口疏导的安全员也坚守在自己岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。本次疏散演练用时仅3分38秒,全都安全撤离到指定位置,无一人掉队。
各年级主管用最快的时间清点了人数,并上报总指挥。除请假五人,其余师生全部得到安全撤离。

最后,薛世军副校长对本次演练活动进行了总结和点评,并就校园防踩踏安全知识进行了进一步讲解。

通过此次演练活动,师生们熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,提高了师生在发生紧急情况下的应变、自我保护和有序地撤离现场的能力,且确保遇到突发事件时能迅速有序地安全撤离。

作者:孙 琳

2019-05-03