珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳升起的地方

感恩于心、回报于行

——记我校“感恩”演讲比赛

4月28日,在校领导的指导下,团委举办了“感恩”演讲比赛。14名选手阳光自信,给我们带来了一场饕餮盛宴。
比赛开始前,校团委书记谭建平老师向支持本次活动的领导和评委老师表达了诚挚的感谢,同时也祝福选手们在比赛中取得好成绩。随后,主持人介绍了出席本次比赛活动的领导及评委老师。

宣读完评分标准和竞赛规则后,比赛开始了。选手们以“感恩生命、感恩生活、感恩父母、感恩老师、感恩朋友”为内容,有的讲述个人思考,有的讲述亲身经历,有的讲述热点新闻。他们时而慷慨激昂,时而舒缓动情,博得了现场观众的阵阵掌声。

演讲完毕后,德育处李桂超主任肯定了选手们的表现,同时也以亲身经历教育同学们要学会及时感恩。
紧张、激烈的角逐之后,804班的廖晖同学和703班的肖婷婷同学以优异的表现荣获一等奖;李郑潼、王佩佩、李向阳、肖潇荣获二等奖;冯慧娴、刘茜、黄莹、柏雯、陈婷、曹苏楠荣获三等奖。

感恩于心,回报于行!同学们,让我们行动起来吧!

撰稿:谭建平

2019-05-03