珠海东方外语实验学校

校训

崇德 尚礼 宏智 成才

探秘岭南园林,领略古典魅力

——记ADF班社会实践活动

四月,春意浓浓;四月,百花盛开。4月25日,以“探秘岭南园林”为主题,为期一天的ADF团队研学活动如期而至。全体ADF师生奔赴中山詹园,了解园林建筑的布局与设计,欣赏中国传统建筑之美。

早上8:30,同学们怀着激动的心情,井然有序地踏上了研学的旅程。一路上,春天的气息在枝头、花间、草丛中扑面而来,师生们陶醉其中,歌声、欢笑声不绝于耳。

詹园又叫中山大宅门,虽然建成历史不算长,但却是岭南最大的私家庭园。到达活动基地,孩子们在工作人员的带领下参观了中山詹园,了解了徽派建筑和岭南风格园林的独特布局。

孩子们像一群自由的小鸟,徜徉在春天的怀抱里,欣赏着处处散发古拙素雅韵味的詹园。

接着,高年级的孩子们尝试手绘设计稿,感受小小建筑师的乐趣。在老师的指导下,孩子们还将自己的园林设计作品制作成模型。最后,孩子们参与了园区定向寻宝活动,大家按照任务卡,再根据地图完成了挑战任务。

短暂的一天不知不觉就结束了,大家依依不舍地踏上了返程的校车。本次研学活动既充实又丰富,“经典园林建筑艺术研学”带领孩子们解析了各种建筑密码,探寻建筑背后的文化内涵,解读深层次建筑文化的意义。孩子们真是受益匪浅!

编辑:高 峰

2019-05-03