珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳升起的地方

防震减灾演练 应急逃生避险

2019年5月29日10:00,“呜……呜……”,伴随着一声拉长的警报声,我校防震疏散演练正紧张有序地进行着。正在上课的同学们都以最快速度钻到教室的桌子底下,抱头下蹲……

两分钟后第二次信号再次响起,全体师生用书本护住头部,弓着腰,并在楼梯口工作人员的指导和帮助下,紧急有序地按指定的疏散路线迅速撤离出危险地带。然后各班主任迅速清点人数并及时上报,与此同时,搜救队也完成了紧急的搜救任务。

 

整个疏散演练用了不到5分钟,全校师生都从不同楼层安全撤离,过程既紧张又有序,没有漏掉一个孩子,没有出现任何异外情况,达到预期效果。

演练结束后,薛世军副校长对全体师生的表现予以肯定:这次防震疏散演练让同学们了解了地震发生时的应急避震知识,更熟练地掌握了应对地震发生时采取的防护措施,最关键的是增强了师生的安全意识,让我们的师生们更加懂得生命的珍贵。

作者:曾垂万

2019-06-03