珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

家校合作 同心协力

——-记高二年级家长会

2019年5月21日晚,珠海东方外语实验学校高二年级举行了本学期第一次家长会。佳毅国际教育集团总校长熊文华先生亲自到会,另外高中教务主任兼高一二年级主管王师君老师及高二年级全体老师均悉数到场。本次家长会的目的首先是让家长了解学校新的管理模式,家校统一思想,统一步伐,方能真正实现家校联手,形成教育合力;其二是面对即将到来的学业水平考试和紧张的高三学习生活,指导家长怎样给孩子以心理上的支持和生活上帮助,以激发出全体同学的最大潜力,做到最好的自己,不辜负青春与未来。

本次家长会分两个阶段,第一阶段全体家长在阶梯教室集中。会议伊始,王师君主任就目前高二学生的总体情况向各位家长进行了汇报,并就接下来即将面临的高二学业水平考试的重要性向各位家长做了说明。随后熊文华校长向家长们介绍了学校的办学理念及特色——即坚持以德育为主导,以教学为中心,以艺术为特色的办学理念;小级组,大职能,分级负责,层层包干,扁平化,精细化的管理模式;狠抓校风与学风,弘扬“家”“礼”文化,注重艺术爱好及特长生培养,开设了传媒、美术、体育、音乐班,以扩宽学生们上大学的渠道。熊校长的讲话,让许多家长在孩子未来的升学方向及发展上得到了启发和鼓励。更是深入地了解了我校的管理及办学理念,会后纷纷表示支持学校的一切工作,与学校统一思想,家校共育。

第二阶段家长回到本班教室,班主任通过PPT首先介绍了班级目前的基本情况及日常工作,也向各位家长说明了存在的问题,看着孩子们丰富多彩的校园生活,家长们露出了欣慰的笑容。接下来,是家长们颇为关心的期中考试分析,科任老师针对考试情况进行了具体细致的分析,指出了存在的问题及下半段的学习要求以及改进措施。最后是教育方法分享交流环节。

前期准备充分,又得到了校领导的大力支持,所以本次家长会达到了预期的目的。家长们对学校、班级及孩子有了更充分的了解与认识,相信有了家校之间的紧密配合,实现了教育合力,一定会收到令人满意的硕果。

 

作者:彭军华

2019-06-03