珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳升起的地方

中国创造,智慧工厂

——记ADF班珠海格力电器研学活动

一阵滂沱大雨过后,太阳从云层里露出了金色的笑脸,一道五颜六色的彩虹挂在天空,一切是那么清新、明朗。在这样美好的午后,我们ADF班的师生们怀着憧憬,踏上了高科技智能技术的研学之路—珠海格力电器研学实践教育基地,体验日新月异的心技术,感受“中国智造”的新历程。

珠海格力电器股份有限公司成立于1991年,是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业。格力电器十分注重在技术研发方面的投入,拥有世界领先的技术水平。从最开始的“好空调格力造”到“格力掌握核心技术”、“格力让天空更蓝大地更绿”,再到“让世界爱上中国造”,品牌战略的调整代表着格力不同发展阶段的重点,同时也体现了格力人的社会责任感与使命感。

第一站:格力科技文化展厅

展厅墙上“诚信取天下,专情铸百年”的企业文化标语,提醒着格力人要有独具匠心的实干品格。
一个没有创新的企业是没有灵魂的企业;一个没有核心技术的企业是没有脊梁的企业;一个没有精品的企业是没有未来的企业。格力电器用“三个没有”的价值标准向孩子们诠释了其对秉承坚守与专注创新的执着追求。

在金牌导师的带领和讲解下,同学们亲眼感受到了格力的强大,刷新了对格力的认识。

同学们纷纷拿起笔和本子,记录着这光辉的时刻。

格力总部的研学之旅,让大家感受到无论是高端大气的家电,还是用于核领域的压缩机,亦或是灵活、精密的智能机器人,无不体现了格力人追求核心技术、敢做世界第一的决心。

第二站:格力文化讲堂——格力明星人物

在大家眼里,开叉车是个既平凡又易操作的岗位。可是格力人曹祥云的故事告诉大家,任何平凡的事,要把它做好、做精,都是不容易的。“他是全国数字叉车大赛冠军,能够叉车穿针、开瓶盖、叠红酒杯的叉车大王。”这是描述格力叉车王子曹祥云的颁奖词。
曹祥云先的事迹告诉同学们,把平凡的事情做出不平凡的成绩,就要不停的付出,不停的努力,不断的挑战自我。
小小的身躯藏着大大的梦想,同学们纷纷分享自己的理想。

此次研学活动,不仅让同学们感受到来自格力企业文化的力量,还感受到科技创新的力量,同时也增强了大家在集体生活中的凝聚力和归属感,真是收获颇丰啊!

 

文字编辑:黎幸瑜

2019-06-03