珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳从这里升起

快乐六一,精彩童年

——记我校庆祝“六一”儿童节活动

六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦乡。2019年5月31日下午1:30分我校在足球场举行了隆重的庆祝“六一”文艺汇演活动,老师们都很开心地陪着我们的学生一起度过一个属于他们的快乐节日。

本次庆祝“六一”儿童节主要有两大活动板块:文艺汇演和美术画展。今天,孩子们身着节日的盛装,脸上都洋溢着幸福的微笑。

伴随着小主持人铿锵有力的介绍,庆“六一”文艺汇演拉开了帷幕。本次汇演节目内容丰富:有演唱、舞蹈、器乐、音乐剧、英语剧、武术和跆拳道等。其中,舞蹈有《飞吧,雄鹰》、《娉婷》、《纸墨书生》、《一年级》等;器乐有葫芦丝《望春风》、《荷塘月色》,口风琴《可爱的家》,尤克里里《让我们荡起双桨》、《青春纪念手册》,古筝独奏《战台风》;合唱有《库斯科邮车》、《我和我的祖国》;还有《少年武术》,英语《快乐课堂》,《跆拳道》等。除此之外,本次汇演还展示了我校参加珠海市香洲区第25届少儿花卉获得金奖的舞蹈节目《陶俑博物馆奇遇记》及戏剧节目《寻味—童真》。

与此同时,“七彩童年儿童画展”也在学校文化长廊进行展览,其中包含儿童创意画、重彩油画、国画等多种画种,孩子的一勾一画里,都蕴含着老师的教导和孩子们心中的七彩童年,此次画展充分展现出了东方小小艺术家们的风采。

此次庆“六一”活动,既展示了我校学生童年生活的快乐,心怀梦想,一路前行的决心,也增强了全体师生的凝聚力,激发了师生们的爱国、爱校的热情;同时也充分展示了师生们良好的精神风貌,让孩子们度过了一个快乐而又有意义的“六一”儿童节。

 

作者:蔡 艳

2019-06-06