珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳升起的地方

“领巾飘扬,梦想起航”

——记我校一年级入队仪式

6月6日上午,东方校园里,队旗飘扬、队歌嘹亮,“领巾飘扬,梦想起航”一年级新生入队仪式隆重举行,142名学生光荣地加入了中国少年先锋队。

入队仪式在激昂的《出旗曲》中拉开了帷幕,充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》演唱后,大队辅导员叶颖老师满怀激情地宣读新队员名单。六年级的老队员给新队员戴上了鲜艳的红领巾,并向新成立中队授予了中队旗。

在红领巾的映衬下,新队员们个个精神焕发、神采奕奕,在队旗下庄严宣誓。新队员代表以稚气但又充满向往的语气,表达了成为少先队员的自豪心情,也表达了努力为红领巾增光添彩的决心。家长代表也激情满怀的发言,对孩子能成为光荣的少先队员感到骄傲,同时也表达了对学校的诚挚感谢。

随后,熊文华校长对新队员表示热烈祝贺,并向全体队员提出新的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。

“领巾飘扬,梦想起航”,一场简单而隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,也必将激励每位队员勤奋学习,时刻准备着为祖国现代化建设贡献自己的才智和力量!

撰稿:魏晴

2019-06-17