珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳从这里升起

心存感恩,放飞梦想

——记珠海东方外语实验学校小学毕业典礼

六月的东方,捷报频传,收获与离别交织,惜别与祝福同在。6月28日上午,东方外语实验学校在三楼阶段会议厅隆重举行了2019届小学毕业典礼。

同学们用妙曼的舞姿、深情的歌声为即将分别的同学、恩师、母校送上最真诚、最深厚的祝福。佳毅国际教育集团总校长、东方外语实验熊文华校长,东方外语实验学校王小方副校长,学校校办柳锦维主任,学校信息中心主任、五六年级章秋晓主管等学校行政领导,六年级全部科任老师和部分家长代表一起分享了这份浓浓的喜悦。

活动分为五部分:开篇、致词、汇演、颁奖、祝福。精美的“栀子花开”影集引领我们温情地回顾了小学六年点滴难忘时光,看到大屏幕上的自己,激动之情言溢于表。熊校长首先致辞,看到同学们健康茁壮成长,心中甚感欣慰;祝贺同学们即将完成小学学业;谨记“祟德”、“尚礼”、“宏智”、“成才”的校训,在更高阶段的学习中勇往直前,争创佳绩。接着,陈敏老师,郭嘉静妈妈,谢睿宁同学分别进行了发言,发言中有激动的泪水,有温情的叮咛,还有嬉闹中友情。当同学们手捧一束束鲜花献给老师时,那微笑还是那么灿烂,那身影还是那么熟悉,这份情却如此厚重!

同学们自导自演的才艺节目调动了同学们身上的每一个细胞。舞蹈,小品、相声、歌曲、大合唱轮番上阵,优美炫酷的舞姿,清新婉约的嗓音,幽默风趣的语言动作,深情投入的合唱,掌声雷动,心情飞扬。精彩纷呈的节目让师生们时而屏吸凝视,时而开怀大笑。这一张一驰中,浓缩了小学六年的成长,绽放在这最神圣的舞台之上,谁能说这不是小学阶段的一个完美句点呢?

颁奖环节把活动推向高潮。当主持人宣读到同学们名字时,获奖同学按耐不住心中的激动之情,不约而同地快速走向舞台,领取属于自已荣誉的奖状并进行了合影留念。

六年的时光既漫长又美妙,犹如一首欢快童谣,声声感谢也诉不尽心中的不舍,句句祝福也道不尽心中的希望。这美好的日子,是童年一幅五彩斑斓的画卷,一首婉转动听的歌曲。祝福东方外语实验学校所有小学毕业生!愿你岁月回首,归来依旧是少年!

瞧,这份沉淀了六年的荣誉,在此刻,是那么地不一样!

撰稿:曾垂万

2019-07-04