珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳升起的地方

辟知方塘   携手共进

——记我校2019-2020学年家长学校工作会议

 

为了让孩子拥有更好的学习环境,便于学校、家长共同对孩子进行针对性的教育,促进学校与家长的联系,达到家校携手、共育英才的目标。

我校于10月12日下午在学校招生办公室召开了家长学校工作会议。

 

会议由德育处孙琳老师主持,孙老师首先介绍了出席本次会议的人员:家委会肖升河主任,吴姗姗、吴丽霞副主任,谢海群秘书长,李金玲、林晓君、胡琳、刘权方、肖丽丽、郑彩丽、曾祥斌、文传恩、李爱萍委员。
佳毅教育集团总校长熊文华,副校长王师君,校长助理章秋晓,学校办公室柳锦维主任,综合办董嘉勋主任,德育处李桂超主任参加了会议并发言。

熊校长向家委们介绍了学校优化管理机制的相关情况:
今年是教育质量年。学校狠抓校风、学风、教风建设,教学成绩有了明显的提高,升学率达到了96.7%,突破了历史最好成绩。
学校还增加了摄像头,做到了校园全覆盖,加强学生管理并及时进行教育;学校广播系统进行了全面的改造,学生拥有了更好的学习环境;电子卡牌正在制作,方便家长了解学生考勤、学习成绩等各方面情况。
熊校长特别向家委们阐述了具有前瞻性的家校教育理念,国家教育部将在全国各地具备条件的地区优先成立“家长教育学校”,珠海市香洲区正在申请“规范家长学校实验区”……。

 

听完熊校长的报告后,家委会成员们纷纷表示将一如既往地支持学校工作,认真践行家校联合教育。

家委会肖升河主任呼吁所有家长都能接受国家教育、积极参加家长学校的学习活动。

会场气氛活跃,家委会成员畅所欲言,学校领导现场办公,接受建议,认真解答解决问题。

最后,校领导为家委会成员们颁发了聘书。镜头下的家委会成员手举聘书,满面笑容。
通过这次会议,拉近了家长和学校老师之间的距离,旨在达成更为切实有效的家校教育的共识。                         

撰稿:柏雯

2019-11-12