珠海东方外语实验学校

学风

好学善思 惜时奋进

彰显活力   展示风采

—— 记我校一、二年段队形队列比赛活动
  
为了丰富学生的课余体育生活,提高队形队列的质量,增强班级集体荣誉感,培养学生良好的习惯,促进学校各项管理规范、有序。我校在开学伊始,便利用体育课和课余时间,为一、二年级学生进行了为期一个月的队形队列训练,并于11月1日上午举行了精彩的队形队列比赛。同时,学校各领导出席观看比赛,对此次比赛给予高度重视。
 
  
此次比赛,以班级为单位,共14个代表队进行角逐。比赛展示有入场、队列练习(包括左右看齐、原地踏步走、原地三面转法等)、退场等全套规定动作。
  

整个比赛过程,会场秩序良好,比赛场上的同学们更是认真、严肃。他们身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,喊着响亮口号,动作规范,在体育委员的指挥下,认真地做着每个队列队形动作,获得在场评委及师生的阵阵掌声。

    

通过评比,获得本次比赛三等奖的班级是:103班,102班,106班,104班,203班,205班,206班,202班;二等奖的班级是:101班,105班,207班,201班;一等奖的班级是:107班,204班。

   
最后,熊文华校长对本次比赛做总结,对一二年级小朋友的表现给予充分的肯定,并希望同学们能通过此次比赛养成体育锻炼的习惯,增强我们的团队意识,规范我们的行为习惯,把克服困难的精神运用到我们的学习中去,上好每一节课,完成好每一次任务。

  
通过这次的训练,同学们稚嫩的脸上开始多了一丝坚毅,虽然训练的时间不多,但是高标准严要求的训练队同学们来说无疑是一次艰苦的锤炼,相信这些体验会在同学们的学习生活中留下难忘的记忆。
 

撰稿:陈柳娟

2019-11-14