珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

崇德 尚礼 宏智 成才

依托课题研究 打造特色教育

——记珠海东方外语实验学校区级课题开题报告会 
  
2019年10月30日下午,珠海市香洲区教师发展中心课题《借助爱国主义教育基地对中学生开展国家认同教育的实践研究》开题报告会,在珠海市东方外语实验学校招生办会议室隆重召开。香洲区教师发展中心政治教研员王立国,九中教务主任江新飞,十中副校长谢万胜,佳毅国际教育集团总校长熊文华,副校长王师君等校行政领导和全体课题组成员,出席了本次开题报告会。 
本次开题报告会由珠海东方外语实验学校教研室马婧主任主持。
会议第一项议程,香洲区教师发展中心政治教研员王立国宣读本课题立项书。
     
 
    
随后进入会议第二项议程,课题主持人何英老师做研究课题开题报告,对选题的背景及意义、研究目标、研究内容、研究方法、组织分工、预期成果等进行全面阐述,还就下一阶段寻求有效课题研究途径进行了组织分工和进度安排。
   
 

第三项议程,谢万胜校长,江新飞老师和王立国三位专家分别对课题组报告要点进行了点评,并提出建议。专家组一致认为本课题选题很有价值,很有意义,目标定位准确,研究内容针对性强。课题组成员也对此展开了热烈的讨论。最后,王立国老师作了总结发言,他指出目标内容很具体,且可以更加细分,有侧重点。
   
 

 

 

 

最后,进入第四项议程,由佳毅国际教育集团熊文华总校长讲话,他希望课题组能把握课题本身,依托课题研究,立足于本校,打造特色教育。
  
 

 

最后,行政领导,指导专家以及课题组成员合影留念。
  
   

通过此次课题开题报告会,课题组对课题的研究有了更进一步的认识,意识到课题研究能够更好地促进自身教研能力的提高。全体组员对做好本项区级课题充满信心,同时也十分感谢学校、专家对课题组给予大力支持。相信在课题主持人何英老师的带领下,此次课题研究一定会取得丰硕成果。   
                    

撰稿:林蕙滢

2019-11-14