珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳从这里升起

第27届“体育.艺术.科技节”开幕啦!

快来围观:珠海东方外语实验学校第27届“体育.艺术.科技节”开幕啦!

 

2019年11月20日早8时38分,珠海东方外语实验学校运动场上锣鼓喧腾,彩旗招展,《运动员进行曲》激昂的旋律响彻校园。绿茵场与红跑道,挺拔身姿与炽热眼神,激情满满与活力四射,这是斗志昂扬的运动员方阵在行进。精神饱满,气宇轩昂,掌声如雷,歌声洋溢,各年级运动员方阵特色展示各展风华。珠海东方外语实验学校第27届“体育.科技.艺术节”暨第27届校运动会开幕啦!精彩不断,快来围观!

方阵入场,这些亮点有点帅!

 

 

伴着激动的旋律,踏着铿锵的鼓点,各方阵意气风发、充满朝气,展示出当代少年活力向上的精神风貌,他们无疑是本次开幕式最大的亮点。庄严的国旗、个性的会标、崭新的彩旗、绚丽的花环将整场开幕式的气氛燃起。本次运动会的会标由“东方”两个汉字变形和数字27组成, 以跑道构成整体造型,象征着东方学子奋勇争先,勇创佳绩;借用汉代瓦当形象,彰显我校深厚文化底蕴,以滚滚车轮形象象征着东方学校飞速发展,再创辉煌。

 

紧接迎面而来的是小二年级的啦啦队表演和校鼓号队。

 


其中,小学一年级ADF班的“小红军”们手拿红星,身着军装,高歌《红星闪闪》,那样子别提多神气了!

 

一年级方阵的同学们变身成“小绅士”、“小淑女”,却大跳时髦舞蹈《卡路里》,用欢乐传递着“全民健身”这一主题

 

二年级方阵的同学们身着颜色绚丽的体操服,随着音乐欢快地律动,还有“足球宝贝”们把足球玩出了花样,玩出了热情!

 

三年级的同学们戴着动物面具多了一份神秘,用英语快乐地唱着《幸福拍手歌》,把幸福和快乐洒满了整个校园。

 

 

四年级拿出了深藏已久的“秘密武器”———街舞与拉丁舞的轮番上演,嗨翻全场,将动感与活力共同完美诠释。

 

五年级的同学们跳起热情高亢的舞蹈操,灿烂的笑容与整齐划一的动作展现出他们的可爱。

 

 

六年级方阵舞蹈《你笑起来真好看》展现出独特魅力,萌化全场观众,展示出了他们乐观向上的精神。

除此之外,还有着装整齐的裁判员代表队,热情如火的家长志愿者代表队,步履矫健的中学代表等方阵依次通过。恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,无畏年华,东方最耀眼的新生力量在此展现!

熊校致辞,这些成果真骄傲!

 

国旗在国歌声中冉冉升起。大会上,佳毅国际教育集团董事长陈礼儒宣布开幕,校长熊文华致开幕词。熊校在讲话中讲到:我校的办学宗旨是“以体艺为特色,全面提高学生素质”。这便是希望同学们能够发现 “运动之美” “艺术之美”,能够探索“科技之美”,进而体会“人生之美”。近年来,我校在体育、科技、艺术教育上不断取得新的成果。爱国主义歌曲合唱,高雅文化进校园,乐器、舞蹈、绘画等特色课堂都给同学们提供了通往艺术世界的窗口;体育社团的成立受到了众多同学的欢迎;车模航模课是学生们开发智力、驰骋思维的殿堂。熊校对本次运动会也提出了殷切期望:期望全体运动员本着友谊第一的原则,遵守体育道德,展现体育水平;期望裁判员在所有赛事的评判上严肃认真公正;期望相关部门做好赛事期间的安排筹划工作;期望全体师生借此运动会的契机形成热爱体育的校园文化氛围。相信本届运动会中,运动健儿们将再展风华,为所有人带来一场体育盛宴。

团体表演,这些舞蹈被打CALL!

 

本届运动会中,团体节目表演是对东方学子团结进取,睿智成才最好的诠释。高中的女同学们带来了健美操表演,她们用飒爽的英姿跳跃出生命的韵律,用激情的青春阐释着最美好的年华,用舞姿向大会送出最诚挚的祝福。跆拳道社团的同学们人小志气高,动作潇洒自如,踢碎的木板飞起,让全场观众都为他们捏了一把汗,他们却眼神坚毅,毫无惧色。舞蹈队的同学带来了精彩的舞蹈《加油!接力棒!》,她们用优美的舞姿演绎运动场上的一个个精彩瞬间,小小接力棒传出了默契,传出了期望,传出了团结。初一的同学们高质量地完成了我校特色操——羽毛球球拍操!体育特色教育的发展体现了我校“以人为本”的办学理念,飞扬的青春,活力的青春,是同学们对学校最好的回报。小学784位同学奔腾入场,用红黄双色花和自己的身姿变换带来了《活力东方》方阵变换表演。他们摆出了迅速变换的数秒计时器和“东方”、“27届”、“运动会”几个硕大的汉字,他们用健康,用力量,用激情奏响珠海东方外语实验学校第27届田径运动会的华美乐章。高质量表演的效果远远出乎观众们的预料,面对如此活力四溢而又整齐划一的演出,大家纷纷为表演的同学们打CALL!这,便是东方学子的风采!

科技展示,这次展演很硬核!

 

科技作品展

 

本次“体育.艺术.科技”节的另一大亮点是科技展示的登场。开幕式中航模翔空、车模奔驰,吸引了观众们的目光,赢得了欢呼和喝彩。本次科技作品展示部分是近年来占地面积最大、作品最多、质量最高的一次。形形色色的科技作品、手工作品体现了同学们的动手能力和自主学习能力,是同学们智慧的结晶,更是学生们探索科技世界迈出的第一步。学校旨在推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励更多的学生加入到科技创新队伍中来。广阔的科学世界蕴含着无限的大美和惊喜,只有用勤奋学习,锐意进取才能叩响科技中国的大门。

 

 

 

 

撰稿人:邓悦

2019-11-22