珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

立足岗位 奉献真情

——记我校一二年级班主任经验交流会

俗话说得好:“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展,11月27日中午,在我校招生办公室召开了“一二年级班主任经验交流会”。出席本次会议的有章秋晓校长助理、董嘉勋主任、回春红书记、郭燕玲主管、德育处干事彭军华老师、德育处助理孙琳老师以及一二年级全体班主任、科任老师。

在轻松的氛围中,一年级班主任林亚萍老师,二年级班主任魏晴老师分别结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理工作中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地体验着“与学生在一起所获得的快乐。”会议气氛热烈,交流充分,让与会班主任获益匪浅。

最后,章秋晓校长助理在总结讲话中对本次交流会给予了充分肯定,对班主任老师的工作给予了高度评价,同时要求班主任老师要进一步加强学习,善于吸取有益经验,取长补短。

本次班主任工作经验交流会,不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的校本培训,拓宽了班主任的工作思路,提高了育人整体水平,增强了教育实效。

撰稿:魏 晴

2019-11-28