珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

爱生敬业 严谨创新

让我们和孩子一起奔跑

——记我校2019-2020学年度第一学期五年级家长会

为加强学校与家长的沟通和联系,同时也为了让家长积极参与对学生的教育管理,真正达到家校携手、共同培养孩子的目标,11月27日晚上,我校五年级召开了以“让我们和孩子一起奔跑”为主题,以孩子健康成长为目的的家长会。

 

7点整,会议正式开始。由王彦妮老师主持会议,并致欢迎辞;接着由章秋晓校长助理发言,主要讲了以下内容。一、介绍学校情况、管理措施及发展前景;二、概述我校的工作重点;三、重点谈到家庭教育的重要性,为了家长当好孩子的第一任老师,他建议可以从以下几个方面入手:1、要耐心,不厌其烦地在各种场合提醒孩子不良的行为。2、要坚持,对孩子的要求要持之以恒,才有成效。3、要坚信,不要因自己的努力得不到成效而对孩子失去信心。4、要鼓励,只要看到孩子点滴的进步,就要表示赞赏。5、要自律,“先教育自己,再教育孩子”,自己都做不到就会威信扫地,孩子也会怀疑你。

集中开会完毕后,家长们就移步到教室,在班级里相继召开班级家长会。班主任向家长们汇报了这半个学期的班级情况、期中成绩分析及各类活动等,接着就班级工作重点、创新、获奖等情况等进行展示。任课老师也陆续到班级对期中考试情况进行具体分析,指出存在的问题及后半学期的学习要求和改进措施。

 

最后是家长和老师的互动环节,让家长充分了解自己孩子在学校的真实情况,传播优秀的学习方法,一起探讨孩子学习成绩提升的办法,家长和老师们之间都非常尊重,相互信任,并且愿意一起把孩子朝最优秀的方向培养。

 

本次家长会非常成功,在学校和家长的充分沟通下,让家长更加了解自己的孩子,让老师更加懂得要怎么样才能培养好孩子,我们相信在和谐教育的路上我们已经迈出了一大步。我们坚信在老师和家长的全力配合下孩子们一定能健康快乐的成长。让孩子们跟我们一起奔跑吧!

撰稿:侯 荣

2019-12-02