珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳从这里升起

左手真情,右手责任

——初三年级“停课不停学”教学掠影

“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”

停课不停学,非常时期,非常课堂,非常奉献,非常精彩!

 

新年伊始,一场突如其来的疫情肆虐全国。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情带来的严峻挑战,在教育部、省、市、区各级领导部门关于疫情防控及“停课不停学”相关通知精神引领下,学校领导积极谋划满足学生假期及开学延期的学业需求,结合我校实际情况,制定在线教学工作方案,成立在线教学工作领导小组,多措并举科学有序开展教学工作。

 

未雨绸缪定开篇

初三年级组积极落实延期开学“停课不停学”工作,在制定授课计划的同时,强调网络在线教学的质量和效果,有效组织学生在“停课不停学”期间的学习活动。学校领导对此十分重视,在学校领导的多方面指导下,中考备考正在顺利实施,积极安排延期开学期间的学习任务。

 

 

齐心协力共担当

为了保证中考备考相关事宜的正常进行,初三年级主管领导柳锦维主任多次召开视频会议,明确教学方案,科学详细安排教学计划,落实各项措施。各项工作平稳推进,年级组实时推送疫情防控任务与通知,指导本年级全体师生进行疫情防控的学习并进行相应的心理辅导。

 

线上线下共成长

安排学生在线学习的准备、动员、开展、优化等工作,指导学生身体与心理健康的自我管理,多途径开展家校合作;班主任的工作细致辛苦,上传下达,一对一动员本班学生思想上提高中考备考意识,行动上按时参加在线学习,配合科任教师精进课业;各班主任与科任教师更是兢兢业业,线上线下接龙,提供切实的个人备考学习指导,帮助学生设定学习目标与计划,提高学生寒假延期内的自主学习效率。

 

真情责任共啁啾

学生们良好学习环境的营造也离不开家长们的全力支持和积极配合,家长及时和老师们进行沟通,配合班主任督促、提醒学生完成学习任务,为同学们备考中考的学习活动打下坚实的基础,老师和家长共同成为学生最大的后盾。

 

草长莺飞艳阳照

经过反馈,九年级的准中考生们已基本适应特殊时期下的自主学习生活,每天进行适当的体育锻炼和线上线下自主学习,认真听课,做笔记,每日按时完成作业。提高中考备考意识,在行动上对老师的辛勤付出做出回应,按时参加在线学习,对自己的人生负责,对自己的前途负责。

天道酬勤,力耕不欺,疫情总会过去,美丽的校园定会迎来“柳暗花明又一村”,春日暖阳,真情与责任同在。中考如约而至,我们迎着朝阳,一直奋力向前!

撰稿:初三年级组

2020-03-06