珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳从这里升起

【东方·党建】勇做先锋担使命 凝心聚力战疫情

—东方外语实验学校党支部“抗击疫情党员捐款”工作报导

珠海东方外语实验学校 刘少君

为打赢疫情防控阻击战,积极响应党中央对广大党员的号召。

我校党支部认真贯彻落实香洲区教育党工委下发的“关于组织区教育系统共产党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控的倡议”活动。学校全体党员在书记回春红的带领下,发出“勇做先锋担使命 凝心聚力战疫情”募捐活动。大家本着自觉自愿的原则,伸出援手,真诚奉献,汇聚“抗疫”力量。

“一方有难,八方支援”,大家纷纷以微信接力方式捐款。做到不扎堆,不聚集,用实际行动为疫情防控工作助力加油。涓涓细流,汇成大海;点点星光,点亮银河。截至目前,我们13名党员,总计捐款总额2800元。此款项已上交上级党组织,党员以实际行动谱写爱的篇章。

支部委员李桂超同志,曾连续三次为家乡捐款,共计人民币600余元。人在他乡心系家园。用他自己的话说:“我是一名共产党员,这都是应该的。”

 

非党员同志,在支部领导党员的影响下,也积极行动起来,他们通过多种渠道助力爱心。

国难当头,匹夫有责。面对疫情,我们仅仅能做就是用实际行动支持疫情防控工作,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。一份份捐款凝聚着党员同志们戮力同心,共克时艰的强大力量和必胜决心。相信在党中央的领导下,在全国人民的共同努力下,我们必能打贏疫情防控这场战争!

中国加油!武汉加油!

2020-03-08