珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

太阳从这里升起

疫情之下:有温度的“东方护卫队”

疫情当前,使命在肩。
挺身而出,一往无前。
脚下是坚定,口中是牵念。
心头是责任,双手是安全。
有温度,有态度,有速度,
为的是履行对学生、老师、家长们的承诺!
校园是他们“战疫”的战场,防疫物资是他们的武器,责任与担当是他们的荣光。
他们是东方后勤人,他们是东方护卫队!

珠海东方外语实验学校后勤人员全家福

全面部署,紧张有序

2月24日佳毅国际教育集团领导,集中学校各部门领导、主管、后勤工作负责人,紧急召开“新型冠状病毒疫情防控”工作会,成立“东方外语疫情防控工作组”。会上,全体参会人员认真分析了当前疫情的严峻形势和当前任务要求。集团领导要求大家认真落实学校防疫工作指引,制定工作方案和措施,做到守土有责,守土担责。校园防疫战,我们准备好了!

新型冠状病毒疫情防控工作会

 

严格检查,毫不放松

防疫所指,工作所向。在疫情的关键时期,每一项工作都不能放松。自防疫工作任务下达后,学校领导对学校及当前工作进行了全面的严格检查。集团领导及学校相关领导全面检查了学校防疫工作落实情况,深入到教室、图书馆、食堂、宿舍等重要防疫场所,细化到校园各角落,做到无死角排查,对防疫工作进行现场指导,对存在问题的地方要求进行现场整改,对学校防疫物资进行整理与检查。学校的安保人员落实疫情期间的安保措施,加强校门安全管理,禁止无关人员进入,严查出入人员,做到测温、查件、登记。可谓:严守校门,不给病毒可乘之机。

防疫工作现场指导

 

宿舍防疫检查

 


食堂防疫检查

防疫物资整理与检查

加强校门安全管理

先消毒,再登记

战疫行动,刻不容缓

为了严守校园这片净土,防止新冠肺炎疫情蔓延,学校的后勤部工作人员坚守岗位,尽职尽责,守护师生安全。除了每天认真清理校园环境这样的基础工作以外,后勤服务人员每周一次配合消杀公司全面消毒,不留卫生死角,确保学校环境干净、卫生。但单纯的干净卫生并不能让“挑剔”的后勤人满意,他们集思广益,亲力亲为,反复检查,多次消毒,不怕麻烦,不怕辛苦,一定要确保病毒无处容身才安心下班。每一张餐桌、每一个床铺、每一间教室、每一张课桌、每一块瓷砖,都见证了后勤人的辛勤与智慧。除了大量的防疫工作,后勤人员并没有忽视学校用电安全和消防安全等重大安全防护工作。他们比平时工作地更细致、更专注,他们用满满的正能量守护着全校师生的“家”。

校园环境清洁与消毒

教学楼内清洁与消毒

宿舍区清洁与消毒

 

食堂清洁与消毒

教师与后勤人员一起为教室消毒

用电安全、消防安全检查

加大宣传,防护充分

筑牢校园防疫线,打好防疫阻击战。学校还加大了新冠肺炎病毒知识宣传力度,了解相关知识,制作宣传标语,落实疫情防控工作指引,既做好自身防护,又有力地进行科学宣传。没有孩子们的笑声,校园清冷了许多,但所有的等待都是为了更美好的遇见。学校未雨绸缪,制定了多项防疫措施,如:单独设立学生和员工紧急隔离室;学生用餐保持距离,错位安排;设定用餐排队通道,前后距离保持1.2米等……在这些护校“重器”的守卫下,春日的校园有了温度,更有了期待。

预防新型冠状病毒宣传

多项防疫措施

病毒无情人有情。面对疫情,东方后勤人不退、不避,齐心协力,严防严守,积极响应。他们为不久后的开学工作做好了保障,他们甘心做一群幕后英雄。且看绿水春丝柳,静待学子归来时。“东方护卫队”,好样的!

撰稿:邓 悦

2020-03-24