珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

太阳从这里升起

深切哀悼 致敬英雄

——我校举行哀悼抗击疫情牺牲烈士和逝世同胞活动

2020年4月4日上午9时10分,珠海东方外语实验学校留校师生、教职员工在操场举行哀悼抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞活动。十时整,国旗下半旗致哀,全体人员颔首默哀,一同哀悼,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞致敬。哀悼仪式在庄严肃穆的氛围中进行。


仪式第一项:升旗

 


仪式第二项:降半旗

 


仪式第三项:向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟

 


仪式第四项:德育处李桂超主任发言

 

在这场席卷全国,乃至全世界的重大疫情战疫中,习近平主席亲自指挥、亲自部署,广大的医务工作者、志愿者、公安战士响应习主席的号召,逆行而向。他们不忘初心、牢记使命、挺身而出、主动担当、冲锋在前、奋不顾身,始终战斗在第一线、最前沿,用生命和汗水护佑了人民群众的生命安全和健康安全。作为人民教师,我们要把他们的这种医者仁心、大爱无疆、不怕牺牲的精神传播下去。作为学生,要懂得今天的幸福生活是由许许多多的人无私奉献、主动担当、不怕牺牲才换来的。我校全体师生要向救死扶伤的英烈们学习,凝聚起更强大的力量,继续奋力前行。

撰稿:彭军华

2020-04-04