珠海东方外语实验学校

珠海东方外语实验学校

崇德 尚礼 宏智 成才

向抗疫英雄致敬,孩子们有“画”想说

——三四年级“抗疫英雄故事”手抄报展

在这个特殊的春季学期里,孩子们的学习与生活也变得与往常不同了:
窗外春光大好,但不能出去玩;
湖边花红柳绿,但不见小朋友;
街头巷尾多了粉马甲,电视机里尽是白大褂;
医生、护士、警察、志愿者齐上阵,把我们保护了起来,
口罩下的小脸从起初的疑惑神情到现在坚定向往。
疫情之下,我们似乎一瞬间长大。

虽然我们不能像医护人员一样冲在一线,我们也不能像警察、军人一样守护安危,但身在“大后方”的我们从老师的教导中,从电视的报道中,从父母的言谈中无不对冲在一线奋斗的勇士们肃然起敬!你们明知危险却毫不退缩,明知艰难却一往无前;你们中的很多人几个月都不能回家一次;你们待患者像亲人一般……你们,是新时代最可爱的人!

我们用亲手绘制的手抄报像您致敬!希望这些构思巧妙,内容丰富,图文并茂的手抄报能说出你们真切感人的故事,能讲述出一个个鲜活生动的新时代英雄人物的点点滴滴……

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只因有您的无私付出,今春的花显得别样的美!我们希望待到春暖花开时,能在朝思暮想的校园纵情歌唱;待到疫情消散后,您能好好歇一歇,享受春光。

我们向英雄致敬!愿山河无恙,国泰民安!

撰稿:曾垂万

2020-04-16