珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

崇德 尚礼 宏智 成才

疫情之下:众志成城备开学,精准防疫迎复课

——我校迎接省返校准备工作验收督察组开学复课检查

春雨如酥,雨雾缭绕。无论是近日的艳阳高照还是昨日的润泽细雨,珠海东方外语实验学校都未曾停下紧锣密鼓的疫情防控、安全复课工作,全力以赴、众志成城确保东方学子安全回“家”。

 

2020年4月22日,广东省中小学幼儿园学生返校准备工作验收督查组莅临我校,对我校2020年春季学期开学复课防疫工作进行了全面的检查和具体的指导,我校疫情防控工作组随同聆听指导意见。

 

检查组对我校组织管理情况、校园环境建设管理、物资保障情况、人员管理情况、教育培训方面和应急处置准备情况进行了细致的检查和督导,对我校自疫情开始至今所做工作的各项记录资料进行了查阅,检查了我校防疫物资的储备情况并实地检查了学校各处防疫措施和设备。

查阅防疫工作记录及相关资料

 


食品安全卫生检查

 


检查防疫物资储备

 


检查隔离室


检查体温筛查点

 


检查教室防疫设施


检查宿舍防疫设施

 


检查餐厅防疫设施及用餐规划

检查组对我校防疫工作给予了认可,同时也提出了一些要求,给予了我们更好的指导意见。检查组领导要求:对师生的健康情况要进行精准的摸排,对学生在校的学习生活要细致管理,对学校防疫工作的后勤保障要再强化,对防疫工作人员的业务培训要更系统,对家长要多给予准确的引导配合学校开学复课。

 

检查小组在认真填写检查情况

检查小组针对疫情防控各方面进行现场指导

我校疫情防疫工作组对检查组的检查和指导表示了感谢,并在检查结束后第一时间开会总结,对检查组的意见进行分析学习,抓紧时间立刻部署,争取最快、最细、最优、最大化地完善好防疫工作,为学校复课工作安全、平稳、有序开展做好充分准备。

东风已至,万事俱备;春花将灿,一切就绪。人间四月天,等你回校园!

撰稿:邓悦

2020-04-23