珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

崇德 尚礼 宏智 成才

春风化雨,润物无声

——记一二年级组阶段性检测

春天,一直是无数人心中最憧憬的季节,因为它代表着希望和生机。今年的春天虽特别,但它永远不会迟到,一直眷顾着我们。战“疫”期间,珠海东方外语实验学校用自己的方式,为学生护航,为祖国加油。为了及时了解学生们在空中课堂学习期间的学习效果,一二年级组有针对性地组织了阶段检测。那一点一滴的进步,如同新笋嫩芽,在这个春天悄悄萌发。

家校配合 严肃考纪

与以往测试不同的是,学生们的小书房变成了考场,父母则充当了认真严格的监考员。这场“破天荒”的特殊合作,让家长们直接参与、体验了学校的教学管理,为学校和家长之间建立起沟通的桥梁,使“家校联动”有了更丰富的活动内容。家长参与监考不仅可以使家长真实地了解学生的考试情况,对学生的学习和教育也起到了很大的帮助。
为了保障学生有一个相对独立、安静、更近似于学校考场的环境,监考员提前布置考场,清理桌面,确保桌面无相关书本、资料,提醒孩子做到诚实守信、务必严格遵循测试时间、考试期间不翻阅书本、不饮食、不上卫生间等事宜。

 

家长和孩子认真学习考试纪律

 

振奋精神 考出水平

面对这样一场别开生面的特殊考试,孩子们摩拳擦掌,跃跃欲试。考场上,有的冥思苦想、有的奋笔疾书、有的一抬头遇上父母那期待的眼神增添了动力、有的遇上了难题难免有点不好意思……虽然老师不在身边,但自己要诚实守信,让爸爸妈妈放心。专注成就梦想。一笔一划,一朝一夕,小小的我们用心作答,一定会收获大大的进步。

诚信考试进行中

细心批阅 及时讲解

测试结束了,老师们迎来了更大的难关。小小的屏,密密的字,手机里、电脑上闪出的“智慧的光”着实让老师们眼花。但是一想到同学们认真的态度,家长们倾力的配合,老师们就动力十足。阅卷完毕,教师在班级群对测试反馈出来的学生学习上存在的普遍性问题进行分析,对个别学生进行单独的个性化辅导,努力提高线上教学质量。老师、学生、家长在云端相联,一堂测试,三方合力,十分收获。

家校细致沟通,释疑解惑

表彰优秀 树立榜样

阶段性检测后,年级组分班级、分学科,对在网课学习阶段成绩优异的同学进行表彰。这些成绩优秀的同学,给同学们做了良好的示范,带动同学们积极争取,力争上游。

线上学习“学习标兵”名单
101班:曾静琪 文紫菡 姚一航 许馨宁 高凌浩
102班:罗槿天 彭国平 马欣怡 谭周涵 李扬婧
103班:邱诗茜 陈康雅 梁紫琪 陈梅莲 祝东诚
104班:林圳鑫 王雨彤 叶衍景 梁 昊 王 伟
105班:黄可欣 龙帅杰 孟星辰 张 美 赵可诺
106班:李雨森 吴翊涵 李暄妮 刘睿婕 莫瑞泽
107班:柳恩尔 洪小影 布泳轩 张梓轩 陈车瑛
201班:江锶宇 吕恩泽 何玉婷 崔金涵 谢清怡
202班:钟泽涛 黄泽熙 陈国梁 王 潇 方子涵
203班:朱泽鹏 肖 洋 王莘雅 熊美琪 袁炜佳
204班:唐永羽 吕显荣 黄语馨 程家伟 黄宇轩
205班:田嘉暄 王崇禧 戴梓彤 李昊峰 罗华健
206班:吴嘉淇 丁芸汐 曹振宇 黄 睿 凌绮萍
207班:兰瑾菲 林逸豪 陈建霖 詹妍妍 刘付梓芸

 

再寒冷的冬雪也掩埋不了春天。在这明媚的春日里,珠海东方外语实验学校的师生们在空中课堂中展现了别样的风采。春风化雨,润物无声。让我们期待,东方的校园里会再次响起孩子们银铃般的笑声和书声琅琅。春天,值得我们拥抱。

撰稿:谭洁贤

2020-04-27