珠海东方外语实验学校

教风

爱生敬业 严谨创新

东方全体教职工致董事会的一封感谢信

东方全体教职工致佳毅国际教育集团董事会的一封感谢信

尊敬的佳毅国际教育集团董事会:

庚子鼠年初,疫情突肆虐。

武汉始封,蔓延全国,乃至全球。全国各地纷纷启动重大突发公共卫生事件一级响应,唯有相互隔离,才能斩断病毒的传播。在这个本该热闹欢庆的新春佳节里,街道失去了往日的喧嚣,商铺门可罗雀,居民区限制进出,航班取消了,公交停了……生活仿佛被按下了暂停键,全民皆兵,共克时艰。作为教师,我们担心的是:这样的情形能如期开学吗?学生们的学习怎么办?在这样的期待与忐忑中,我们在云端守望相助,网络教学启动了。

随着宅家隔离的时间越来越长,返校复课似乎变得遥遥无期。每天变动的确诊数据令人心惊肉跳,街道的持续管控令人紧张压抑,身边还不断传来亲戚朋友因疫情无法复工、企业仅发放最低生活费、部分公司企业面临破产的消息。大家忐忑的心变得更为不安。学校无法正常开学上课,那么工资呢?想必集团也正面临着前所未有的艰难境地,不按平时上班发放工资也是完全有可能的。这也能理解。可是,想到一家老小的生活开销,想到房贷,想到还不知道要这样“宅”到什么时候才能回到朝思暮想的讲台……我们陷入了无以言表的焦虑和苦闷中。手头一紧再紧,明日与未来充满了未知。

转眼就到了工资发放的时间,大家的心揪得紧了!没想到的是,手机传来的是振奋人心的工资入账的短信声。疫情期间工资按正常发放!一月,二月,三月,无论是基本工资还是课时工资,都不会少!

烈火见真金,患难见真情。疫情无情,佳毅有爱!困境中,董事会把教职工放在首位,真正做到了以人为本,用大“家”守护一个个小家,用大爱浇灌一颗颗心灵。“家•礼”文化是佳毅最绚丽的精神底色,整个集团凝聚起来的力量比病毒更强大!悬着的心落下,紧绷的身放松,生活依旧照常奔流,诗与远方也会拥有。我们感受到身为“佳毅人”“东方人”的幸福与自豪!

抗击疫情,守护佳毅,我们是责任共同体,更是命运共同体。我们用赤诚之心感恩,感谢董事会的付出。为人师者,唯有把这份感恩与感动回馈到自己的工作中,恪尽职守,兢兢业业,弘扬践行“家•礼”文化,同舟共济,携手并进,为东方、为佳毅的教育事业发展贡献自己最大的力量!

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。我们逾越寒冬,迎接春光,在不远的未来,定能收获更为丰硕的果实。

祝佳毅国际教育集团再创辉煌!

珠海东方外语实验学校全体教职工
二〇二〇年五月一日

2020-04-30
上一篇:
已是最新文章