珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

崇德 尚礼 宏智 成才

绽放青春 不负韶华

–记珠海东方外语实验学校新团员入团仪式

“五四”的火焰唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着我们继往开来,唯有奋斗的青春才能绽放生命的色彩。2020年6月19日上午7点40分,珠海东方外语实验学校隆重举行了新团员入团宣誓仪式。学校主要领导、各年级主管、德育处辅导老师、少先大队辅导员出席了入团仪式。

仪式在庄严的国歌声中开始。

校团委彭军华书记宣读了新团员名单。本次共有94名新团员入团,他们是:八年级杨凡高、李郑潼、韦桂友等13名同学,九年级彭莹莹、马静怡、黄天卓等18名同学,高一年级黄秋怡、黄振杰、汪金盔等30名同学,高二年级梁莹、陈建隆、顾梦婷等21名同学。他们通过班主任和科任老师推荐,团支部(中队)民主评议,团委的考核,经过层层筛选,终于成为了光荣的共青团员。

接下来,老团员代表为二十名新团员代表佩戴团徽,王师君副校长、章秋晓校长助理向新团员代表颁发团员证。当团徽在自己的胸前熠熠发光,当自己的名字被工整地书写在团员证上,新团员们的心中充满了骄傲与自豪。

宣誓环节由校团委彭军华书记领誓,全体新团员举起右手进行庄严宣誓,激情高昂的宣告:我志愿加入中国共产主义青年团!

803班李郑潼同学代表全体新团员发言:“以后将会更加严格要求自己,努力学习,以新时代的青年英雄们为榜样,做一名对祖国对人民有益的青年,时刻准备为祖国、为人民贡献自己的力量!”

老团员代表侯莉在发言中对新团员的加入表示欢迎和祝贺,并对新团员提出了希望:希望新团员们互帮互助、努力学习,以身作则,尽心尽力地为班级、为学校、为社会做贡献,为团旗增辉添色。一曲《光荣啊,中国共青团》响彻整个会场。在团歌声中,新团员们掀开了人生中崭新的一页。

学校党支部回春红书记代表党组织对新团员的加入表示祝贺。回书记在讲话中指出,共青团员是中国共产党的助手和生力军,希望全体团员不仅在形式上入团,更要在思想上入团,继承和发扬中华民族的传统美德,从小培养报效祖国、奉献社会、服务人民的优良品德。

一首《我骄傲,我是中国人》的诗歌朗诵把整个入团仪式推上了高潮,瞬间将全场点燃。全体团员高声齐诵“我骄傲,我是中国人”,激动之情溢于言表。

学校校级领导在会议最后致辞:我校始终坚持“以人为本,追求卓越”的办学理念,为国家、为社会培养更多的优秀人才。新团员应牢记“崇德尚礼,宏智成才”的校训,用自身的表现弘扬佳毅教育集团的“ 家·礼”文化。全体团员要做好广大同学的榜样,发挥团员的先进性,以团队带班队,促进班风、学风、校风的建设。希望全体团员们从小养成爱家、爱校、爱国的优秀品质,将来能够成为社会的栋梁之才。会场响起了经久不散的掌声。

青春如繁花,享受阳光抚育、雨水润泽,唯有绽放,才能不负韶华。在东方这一方沃土上,我们必将迎来繁花盛开的绚烂景象!

2020-06-24