珠海东方外语实验学校

珠海东方学校欢迎你

东方,太阳升起的地方

我们的名片:小学优秀作业展

笔墨生花,书写风采;思维缜密,构建人生。优秀的作业就像是学生最好的名片,好的学习态度和学习习惯都在此得以体现,优异的成绩自然随之而来。

为了进一步提高作业质量,规范学生作业书写,端正学生的作业态度,养成良好的书写习惯,营造同学们相互学习的良好氛围,我校小学各年级在6月18日—6月23日举办了“优秀作业展”活动。

日积月累,水滴石穿,一本优秀的作业绝不是一时兴起的“认真”就能成就的,需要的是长时间地坚持和刻苦,需要强大的耐心和自制。这不,经过老师们的认真评选,这些优秀作业脱颖而出。同学们在老师们的带领下精心布置展区:给展台披上了洁净素雅的桌布;让作业本在展桌上排起整齐的队伍;清新靓丽的小盆栽们被搬上了桌;五彩缤纷的图画贴上了墙……作业展区成为了一道独特、迷人的风景,吸引了众多学生、老师前往欣赏。

一、二年级小朋友们的课堂作业写得可认真啦!虽然好动、好奇、好玩是我们的天性,但是对待学习,我们也有一丝不苟的精神。看我们优秀的作业上有老师打的100分,你羡慕吗?

三、四年级的展区十分火爆,规范工整的汉字书写、潇洒漂亮的英文字母、缜密细致的计算步骤,实在是“圈粉”不少。趁着同学们都在上课,我们快去一探究竟。

五、六年级的作业难度大了许多,想得一百分可不是那么容易了。不过,最吸引人的,是很多同学的作业上都用红笔进行了认真的修改和标注。那些错误不再让人遗憾,反而变成了一枚枚小小的勋章,记录着同学们的进步。没有人是天生的“学霸”,只有踏实认真,才能收获成功!

此次“优秀作业展”活动为同学们创设了互动交流的平台,让同学们互相取长补短,激发了他们的学习热情,共同提高。展桌上那一本本优秀的作业,包含了同学们的勤奋好学的品质和聪明才智,体现了学生们完成作业时独立善思、踏实用心的好习惯。

我们的作业把学校领导和老师们也吸引来啦!

那么,怎样养成良好的作业习惯呢?可以从以下几方面进行:
上课认真听讲,做好笔记,课后整理知识点。
登记好老师布置的作业。
对于写作业的时间与用时,要形成规律,养成习惯。
写作业前把课本、作业本、文具准备好,先复习,后写作业。
先完成作业中简单的部分,再用心思考,完成较难的部分。
写作业时不能三心二意,要专心致志。
书写要用心,注意字迹工整、美观。
写完作业后要细心检查,查漏补缺,标注不会的内容。
老师批改完作业后,要及时分析错处并订正。
对于完成作业最大的难题就是“无法停止玩耍开始学习”,所以要坚定一个信念——现在就做,拒绝拖拉!

作业本是一面镜子,照出学生最认真的表情;作业本是一扇窗户,展出学子最美的风采。希望所有的同学都能有“优秀作业,从我做起”的态度,养成良好的作业习惯,收获理想的成绩!

2020-06-29